RECETAS

TORRIJAS

Aunque este año haya sido atípica, no se puede terminar la Semana Santa sin cocinar o comer torrijas

Es increíble como algo tan fácil de hacer, tenga un resultado tan exquisito ¿no crees? 


Durante estos últimos días he visto por las redes sociales muchísimas variantes de torrijas: al horno, sin azúcar, rellenas de crema pastelera, con oreo, con Nutella... sin embargo, yo me he decantado por preparar las tradicionales 💜

¿Quieres saber cómo las he preparado? ¡Vamos con la receta!

TORRIJAS
Ingredientes:
  • 1 barra de pan duro (que tenga unos 3-4 días)
  • 600 ml de leche
  • La piel de un limón (sin la parte blanca)
  • Una rama de canela
  • 3 cucharadas soperas de azúcar 
  • 3 huevos
  • Para decorar: más azúcar y canela en polvo
Preparación:

Lo primero que haremos es cortar el pan en porciones medianas. Es importante que el pan que usemos esté duro, es decir, que lleve un par de días en casa. Reservamos. 

En un cazo vertemos la leche, la piel del limón, la rama de canela, el azúcar y llevamos a fuego medio hasta que rompa a hervir. Cuando comience a hervir, retiramos del fuego y dejamos que se enfríe.

Una vez tengamos la leche fría, retiramos la rama de canela y la piel del limón. 

Vertemos aceite de oliva en una sartén y dejamos a fuego medio-bajo para que se vaya calentando. 

En un bol ponemos los huevos y batimos. 

Metemos el pan en la leche infusionada hasta que se empape (asegurándonos de que está bien empapado por todos lados). 

Sacamos el pan de la leche y pasamos por el huevo batido. 

Llevamos el pan al sartén con el aceite caliente y dejamos que se cocine por todos lados. 

Una vez tengamos bien frita nuestra torrija, sacamos de la sartén y dejamos reposar un poco sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite. 

En un bol amplio ponemos el azúcar, la canela y mezclamos bien. 

Cuando nuestras torrijas estén aún calientes, las pasamos por la mezcla de azúcar y canela (como si las estuviésemos rebozando) y ya tenemos listas nuestro delicioso dulce

¿Fácil no?

¿Cómo preparas tú las torrijas? 


Millones de besos 

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