RECETAS

PANNA COTTA DE TURRÓN

Hello!!!🙋 Antes que nada os quiero desear a todos una feliz Navidad 🎄 llena de mucho amor, paz, felicidad, buena compañía y de buena comida también. ¿Qué tal lo habéis pasado? ¿Os ha dejado algo Papa Noel? 🎅 Por aquí se ve que nos hemos portado bien que hemos alcanzado algún detalle🎁

Bueno, hoy os traigo un postre que lleva todo el sabor de la navidad en su interior porque el turrón de Jijona, es uno de los sabores más conocidos de la navidad.


Yo lo veo un postre prefecto para estas fechas o para cuando se acaban las fiestas y no sabes muy bien qué hacer con los turrones que han sobrado. 

La elaboración es bastante sencilla y, aunque yo lo hice en la thermomix, podéis hacerlo perfectamente a mano. ¿Comenzamos con la receta?


PANNA COTTA DE TURRÓN 
Ingredientes:
  • 800 ml de nata para montar con un mínimo de 35% de materia grasa
  • 70 g de azúcar moreno
  • 250 g de turrón blando o de Jijona
  • 2 sobres y medio de cuajada 
  • Opcional: caramelo líquido y almendra en cubitos para decorar
Preparación:

Metemos el turrón en la thermomix partido en trozos grandes y programamos 5 segundos a velocidad 7. 

Bajamos el turrón de las paredes del vaso con ayuda de una espátula e incorporamos la nata y el azúcar. Programamos 6 minutos a velocidad 3 y a 90ºC. 

Ahora llega el momento de añadir la cuajada a la mezcla y programar 15 segundos a velocidad 3 para que se integre con la mezcla. 

De forma opcional, ponemos en el fondo del molde que vamos a usar caramelo líquido, vertemos la mezcla en el molde y la llevamos a la nevera un mínimo de 4 horas o hasta que cuaje. Yo os recomiendo hacerlo de un día para otro. 

Una vez cuajado, desmoldamos nuestra panna cotta, decoramos al gusto (yo usé almendra triturada) y ya está lista para comer. 

De verdad, si os gusta este turrón tenéis que probar esta panna cotta porque está riquísima 🍮

Millones de besos 





No hay comentarios

Publicar un comentario