Hello!🙋 ¡¡Que levante la mano a
quien le guste la crema/mantequilla de cacahuete!! 🙌Confieso que desde que la
probé me considero cacahuete-adicta y cuando la uno con chocolate… creo que no hace falta que diga nada más 😍
Arrancamos con el blog con una
receta muy sencilla de hacer, con ingredientes fáciles de encontrar y sobre
todo, que está riquísima.
Soy de las que opina que en temas
de repostería no hay nada como las cosas caseras, las cosas que uno hace y a las
que les pone todo el amor del mundo para que queden ricas. Y es que no hay nada
como de vez en cuando, tener algo en casa que hemos hecho nosotros mismos para
acompañar el café o el té. Tampoco hay que pasar horas y horas en la cocina, a
veces las recetas más sencillas son las más resultonas y por eso hoy os traigo
una receta que está lista en menos de veinte minutos.
Ingredientes:
- Una lámina de hojaldre rectangular
- Crema de cacahuete natural
- 1 huevo
- 2-3 onzas de chocolate negro sin azúcar añadido
- Opcional: azúcar glass para decorar
Preparación:
Antes que nada, ponemos el horno
a precalentar a 180°C.
Desenrollamos la lámina de
hojaldre y extendemos por encima la crema de cacahuete (yo usé una que en sus
ingredientes sólo tiene cacahuetes). Cuando terminemos, cogemos dos o tres
onzas de chocolate negro, las partimos en trozos pequeños y las distribuimos
por la masa.
Enrollamos sobre sí misma la masa
con cuidado ayudándonos de papel para hornear (tened cuidado porque se rompe
con facilidad).
Una vez enrollado, cortamos la
masa en dos (a lo largo) dejando dos dedos de la misma sin cortar, enrollamos
como si fuera una trenza y unimos los cabos formando un círculo. Le mejoramos la forma con las
manos y pintamos todo el hojaldre con un huevo batido.
Metemos al horno a 180°C
o a la temperatura que os indique el envase del hojaldre y lo sacaremos cuando
esté dorado.
Lo sacamos del horno, lo dejamos
enfriar y si queremos darle un toque de decoración podéis espolvorearlo por encima
con un poco de azúcar glass.
Y… ¡listo para comer!
Si no os gusta la crema de
cacahuete podéis rellenarlo de lo que queráis como crema de chocolate,
mantequilla de almendras, mermeladas… existen infinidad de combinaciones, el
todo es ponerle imaginación.
Espero que os haya gustado la receta y
recordad que podéis seguirme por Instagram!! 😘
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