He de confesar que la primera vez que me preparé unas gachas no me gustaron nada de nada. Había escuchado tanto hablar de este tipo de desayuno y de la infinidad de combinaciones que ofrecía que quise probarlo de la manera más sencilla que existe con leche, avena y canela y no me pude ni comer dos cucharadas.
Después de la experiencia tan desastrosa estuve mucho tiempo sin prepararlo de nuevo hasta que meses más tarde decidí darle una nueva oportunidad y combinarlo con frutas, semillas, frutos secos, chocolate... y ¡menudo cambio!
Hoy os traigo unas gachas acompañadas de frutos rojos que le dan un punto de acidez a la receta riquísimo así que, ¿vamos con la receta?
PORRIDGE DE AVENA Y FRUTOS ROJOS
Ingredientes para 1 ración:
Ingredientes para 1 ración:
- 30 g de copos de avena
- 300 ml de bebida vegetal o de leche
- Canela (al gusto)
- Stevia o endulzante de preferencia (al gusto)
- 100 g de frutos rojos
- 5 g de semillas de chía
- Una onza de chocolate negro 85% (opcional)
Preparación:
Lo primero que haremos es verter la leche en un cazo a
fuego medio-bajo. Añadir la canela (al gusto), la stevia (al gusto) y unos 60 g
de frutos rojos.
Cuando esta mezcla rompa a hervir, añadimos los copos de
avena y las semillas de chía y removemos de manera regular hasta que empiece a
coger consistencia (no dejéis de remover porque se pega con mucha facilidad).
Retirar del fuego cuando obtengáis la consistencia
deseada y dejarlo reposar unos 5 minutos.
Servir y decorar al gusto. Yo lo he decorado con el resto
de frutos rojos que me quedaban y una onza de chocolate negro 85% picada en
trozos.
En Instagram TV os he dejado un vídeo con el paso a paso de la receta. (pincha aquí para ver el vídeo).
Recuerda que puedes seguirme por allí en @edestefy.
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Millones de besos ♡
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