RECETAS

MAGDALENAS CASERAS

¡Estas magdalenas son perfectas! Su sabor, su copete, su esponjosidad, su superficie crujiente y lo fácil que se preparan hacen que sean irresistibles 😍

Y es que no me digas que no le pegarías un bocado ahora mismo a una de estas magdalenas 😛

Pues esta delicia se la debemos a Alma Obregón que hace unas semanas compartió esta receta en su canal de Youtube y como no podía ser de otra forma, tenía que probar. 

Es muy sencilla, prácticamente es mezclar ingredientes y llevar al horno así que...¡vamos con la receta!

MAGDALENAS CASERAS
Ingredientes para 10 magdalenas:
  • 180 ml de aceite de oliva suave
  • 150 g de azúcar 
  • 3 huevos L
  • 50 ml de nata (con un mínimo de 35% materia grasa)
  • 200 g de harina
  • 1 cucharada y media de levadura en polvo 
  • Ralladura de un limón grande 
  • Azúcar para la costra


Preparación:
Precalentamos el horno a 200ºC con calor arriba y abajo sin ventilador. 

En un bol amplio agregamos el aceite de oliva junto con el azúcar y mezclamos bien hasta integrar con ayuda de unas varillas manuales. 

Añadimos los huevos e integramos a la mezcla. 

Tamizamos la harina junto con la levadura y añadimos a la mezcla. Removemos hasta que no se vean restos de harina en la masa. 

Añadimos la nata y la ralladura de un limón (intentad que sólo sea la parte amarilla de la cáscara) e integramos. 

Preparamos la bandeja de nuestras magdalenas poniendo las cápsulas. 

Vertemos la mezcla en las cápsulas (sólo llenando las 3/4 partes de la misma) y una vez terminemos, espolvoreamos una capa de azúcar por encima de la superficie masa. Tened cuidado de no añadir una capa muy gruesa porque si no, no os subirán las magdalenas. 

Llevamos unos 20 minutos al horno a 200ºC con calor arriba y abajo y sin ventilador. 

Cuando estén listas, sacamos del horno y dejamos enfriar unos 5 minutos dentro de la bandeja. Pasado ese tiempo, retiramos de la bandeja y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla. Veréis que al retirarlas de la bandeja caerá bastante azúcar de la superficie. 

Y una vez frías...¡listas para disfrutar! 


¿Qué te han parecido estas magdalenas? A mí su diseño me recuerda mucho a las galletas craqueladas y su sabor a las típicas magdalenas tradicionales de toda la vida. ¿Os animáis a prepararlas? 

Millones de besos 

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