RECETAS

FLAN DE PERAS AL VAROMA

Sin duda alguna este confinamiento en casa está dando para mucho. ¿En qué estáis invirtiendo el tiempo? A mí me ha dado por cocinar como loca en mis días libres y jugar con la cámara de fotos para así matar un poco el tiempo.

Ayer estaba mirando un poco la fruta que quedaba en casa y me di cuenta que tenía peras un poco pasadas ya, por lo que me puse a navegar un poco por varios blogs para buscar ideas para hacer algo con ellas. En dicha búsqueda di con el blog de Velocidad Cuchara de Rosa Ardá y esta maravillosa receta de flan de peras al varoma y no me pude resistir a probarla. 

La he hecho prácticamente igual lo que yo disminuí la cantidad de azúcar de la receta, puse más canela y añadí vainilla 

En casa ha sido todo un éxito y lo mejor de toso es que es una receta tan fácil de preparar y lleva tan pocos ingredientes que ya se ha convertido en un básico en mi recetario


FLAN DE PERAS AL VAROMA
Ingredientes
  • 60 g de azúcar moreno 
  • 4 peras medianas 
  • 410 g de leche evaporada
  • La piel de medio limón (sin la parte blanca)
  • 2 cucharadas de canela molida
  • 1 cucharadita de pasta o esencia de vainilla 
  • 20 g de mantequilla
  • 3 huevos 
  • Caramelo líquido
  • 1 litro y medio de agua para cocinar en el varoma 
  • 1 molde de un litro de capacidad que entre dentro del varoma 

Preparación:
Lo primero que haremos es pelar las peras y cortarlas en trozos medianos. Reservamos. 

En el vaso de la thermomix añadimos el azúcar y programamos 30 segundos a velocidad progresiva de 5-8. 

Añadimos la piel del limón y la canela y programamos 15 segundos a velocidad 5-8. Retiramos del vaso y reservamos. 

Ponemos en el vaso las peras y programamos 3 segundos, velocidad 4. 

Introducimos la mantequilla y cocinamos 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. 

Mientras tanto podemos ir preparando el molde (yo he usado uno de aluminio desechable que se pueden encontrar fácilmente en supermercados). Para ello vertemos caramelo líquido al gusto en el fondo y paredes del molde. 

Introducimos en el vaso, la mezcla de azúcar, canela y limón que teníamos reservada, la leche evaporada, la vainilla y los huevos. Programamos 10 segundos a velocidad 3. 

Vertemos esta mezcla en el molde que teníamos preparado y tapamos con papel aluminio. 

Metemos el molde en el varoma, vertemos un litro y medio de agua en el vaso y colocamos el varoma en su sitio. Programamos 60 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.  

Pasado ese tiempo ya estará listo nuestro delicioso flan. Dejaremos que se enfríe un poco a temperatura ambiente y luego lo llevaremos a la nevera un mínimo de 6 horas. 

Pasado el tiempo ya sólo queda desmoldar nuestro flan y servirlo para comer. 


Este flan no puede ser más fácil de hacer y en casa a triunfado así que, ¿te animas a prepararlo? ¡Cuéntame que te ha parecido!

Millones de besos 

No hay comentarios

Publicar un comentario