RECETAS

CREMA DE AVELLANAS CASERA

Las cremas de frutos secos caseras son, sin duda, un complemento delicioso  y saludable para darle un toque diferente a tus recetas

Las más conocidas son la crema de cacahuetes, la de avellanas y la de almendras y, todas ellas se pueden hacer fácilmente en casa con ayuda de una batidora potente. 

En Canarias, es algo complicado encontrar dichas cremas en grandes superficies o tiendas especializadas, sobre todo si queremos que la totalidad de sus ingredientes se centren en el fruto seco en cuestión. 

Es por ello, que una se tiene que sacar las castañas del fuego (como se suele decir) y hacer las cremas totalmente caseras.

¿Te animas a preparar esta delicia?

crema de avellanas casera
CREMA DE AVELLANAS CASERA
Ingredientes:

  • 600 g de avellanas peladas, tostadas y sin sal añadida
  • 4 cucharadas de eritritol o cualquier endulcorante de preferencia 
  • Una pizca de sal
Preparación:
En el vaso de la thermomix o en una batidora potente añadimos todos los ingredientes y batimos hasta obtener una crema homogénea y suave. 

Si lo hacéis en thermomix: 6 minutos a velocidad 5 será más que suficientes para obtener esta deliciosa crema. 

Si usáis una batidora: batir hasta obtener la crema. Tened cuidado de no quemar la batidora. Os aconsejo que paréis de vez en cuando para darle un respiro al aparato. 

Luego es recomendable conservarla en un tarro de cristal con cierre hermético y a temperatura ambiente. 

¿Fácil no? ¿Os animáis a probarla? ¿Qué crema de frutos secos os gusta más?

Millones de besos 


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