RECETAS

CRÊPES

Hola 🙋 ¿sabes que ayer día 2 de Febrero fue el día internacional del crêpe?  Pues sí, ayer se celebró el día de esas finísimas tortitas que se pueden rellenar de cualquier cosa y que están realmente de vicio. 

¿Sabéis lo mejor de los crêpes? Que son muy fáciles de hacer y que hasta sin rellenar están buenísimos. 

¿Vamos con la receta?


CRÊPES

Ingredientes para 6 crêpes:
  • 2 huevos
  • 140 g de harina 
  • 250 ml de leche
  • 30 g de mantequilla sin sal 
  • Una pizca de sal 
  • 2 cucharadas de azúcar (opcional)
Preparación

Lo primero que haremos es derretir la mantequilla en el microondas en tandas de 15 segundos. 

Una vez derretida, en el vaso de una batidora añadimos la mantequilla, los huevos, la harina tamizada, la leche, la pizca de sal y el azúcar y batimos hasta obtener una mezcla homogénea. 

En una sartén antiadherente ponemos un poco de mantequilla a temperatura media y una vez derretida, vertemos un poco de mezcla. 

Movemos circularmente la sartén hasta formar un crêpe del grosor deseado y dejamos unos segundos hasta que veamos que se empieza a despegar un poco de la sartén. Le damos la vuelta y dejamos cocinar unos segundos. 

Retiramos del sartén y, si queréis darle la forma como la de la foto, lo único que tenéis que hacer es doblarla a la mitad y volver a doblarla de nuevo a la mitad. 


¿Fácil no? 

Millones de besos 


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