RECETAS

CROISSANT


¿Sabías que hoy 30 de Enero es el día internacional de los croissants? 🥐 Pues sí, hoy es el día de estas delicias tan conocidas a lo largo de todo el mundo. 

Dulces, salados o sin relleno, da igual como los prefieras porque están buenísimos en todas sus versiones. 

Sé que son muy fáciles de encontrar en cualquier lugar, pero hacerlos caseros es mucho más divertido. Yo los he hecho con una masa de hojaldre ya comprada, pero también se puede hacer la masa casera aunque os advierto que lleva un buen rato hacerla. 

¿Empezamos con la receta


CROISSANT

Ingredientes para cuatro croissants:
  • Una lámina de hojaldre con mantequilla rectangular
  • 50 g de azúcar
  • 50 ml de agua
  • 1 huevo

Preparación:

Lo primero que haremos es estirar nuestra lámina de hojaldre sobre una superficie plana con papel vegetal debajo.

Ahora, con ayuda de un cuchillo bien afilado, cortaremos la masa de tal forma que nos queden dos rectángulos (ver imagen).


Ahora, formaremos cuatro triángulos. Para ello, hacemos un corte de esquina a esquina como en la siguiente imagen. 


Hacemos un pequeño corte en el extremo más grande de nuestro triángulo (ver imagen).


Y vamos a ir enrollando poco a poco nuestra masa tal y como se ve en las imágenes hasta formar nuestro croissant.




Es importante que dejemos el extremo final hacia abajo para que no se nos abran durante el horneado. 

En un bol batimos un huevo y pintamos nuestros croissants con ayuda de una brocha de cocina.


Llevamos al horno previamente precalentado a 200ºC con calor arriba y abajo sin ventilador y los horneamos a 190ºC durante 10-15 minutos o hasta que veamos que empiezan a adquirir un tono dorado.



Mientras se hornean nuestros croissants, vamos a preparar un almíbar. Para ello, llevamos a fuego medio un cazo con azúcar y agua. Nuestro almíbar estará listo cuando el azúcar se haya disuelto por completo. Retiramos del fuego y dejamos que se atempere un poco.

Los sacamos del horno, los dejamos reposar en la bandeja durante 10 minutos. Durante estos minutos, vamos a pintar la superficie de nuestros croissants con el almíbar que hemos preparado previamente.

Pasados los 10 minutos sobre la bandeja, vamos a pasarlos a una rejilla para que terminen de enfriar por completo.

Pues ya tenemos listos nuestros deliciosos croissants caseros, ¿a qué es bastante fácil prepararlos?


Millones de besos 

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