RECETAS

BUNDT CAKE DE ZANAHORIA Y CHIPS DE CHOCOLATE

Hola 🙋 ¿qué tal estáis? ¿cómo va el mes de Febrero? Por Canarias parece que estamos en pleno verano 😥 porque llevamos unos días con temperaturas por encima de los 30ºC y con una calima que no es normal...¿dónde está el invierno? ☔

Bueno, dejando de lado el tema meteorológico, ¿sabéis que ayer día 3 de febrero fue el día internacional de las zanahorias? Sí, este año me ha dado por celebrar los días internacionales y darles un pequeño lugar en el blog. 

Para las zanahorias he elegido hacer un bundt cake usando uno de los preciosos moldes de Nordic Ware (el que yo usé es el molde vintage Star Bundt). He de decir que esta marca me tiene el corazón ganado porque todos y cada uno de sus moldes son increíblemente bonitos y lo mejor de todo es que salen bundts perfectos ❤ Si pudiera (y tuviese espacio en la cocina) los compraría todos 😋


Vamos a seguir porque me voy desviando del tema y al final no os cuento la receta 😅. ¿Sabéis lo mejor de esta receta? Que es fácil de preparar, no lleva muchos ingredientes y está riquísimo porque su interior es esponjoso y húmedo. 

¿Te animas a prepararla?

BUNDT CAKE DE ZANAHORIA Y CHIPS DE CHOCOLATE 
Ingredientes:
  • 280 g de harina 
  • 1 cucharadita y media de levadura química o polvo de hornear
  • 4 huevos 
  • 200 g de azúcar moreno 
  • 600 g de zanahoria ralladas
  • 100 ml de aceite de oliva suave 
  • Una pizca de sal 
  • Una cucharadita de bicarbonato sódico 
  • Canela al gusto 
  • Chips de chocolate al gusto
  • Para engrasar el molde: un poco de mantequilla derretida y harina. 

Preparación:

Lo primero que haremos es tener preparadas las zanahorias. Para ello, las lavamos bien, las pelamos con ayuda de un pelador y las rallamos finas. Reservamos. 

Con ayuda de un tamiz o de un colador tamizamos la harina, la sal, la levadura, el bicarbonato y la canela. Reservamos. 

Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y sin ventilador. 

En un bol vamos añadir los 4 huevos con el azúcar moreno. Batimos con ayuda de unas varillas eléctricas hasta que los huevos espumen y se forme una mezcla homogénea y más blanquecina. 

Ahora añadimos con un chorro fino el aceite mientras continuamos batiendo la mezcla de huevos y azúcar. Cuando integremos el aceite, añadimos las zanahorias que teníamos reservadas e integramos con la mezcla. 

Añadimos la mezcla de harina, sal, levadura, bicarbonato y canela tamizada a la mezcla anterior y batimos a la mínima velocidad que nos permita trabajar las varillas. Cuando veamos que no hay restos de harina en la masa, paramos de batir y añadimos los chips de chocolate al gusto pero los integramos en la masa con ayuda de una espátula para no batir en exceso la mezcla. 

Derretimos una cucharada sopera de mantequilla en el microondas y vertemos por el molde para engrasarlo bien. Sobre la mantequilla bien repartida en el molde añadimos harina y nos aseguramos de que también quede bien distribuida por el molde. 

Vertemos la mezcla de nuestro bundt en el molde y tapamos con papel aluminio dejando un agujero en el centro (justo donde coincide la chimenea del molde). 

Llevamos al horno a 180ºC con calor arriba y abajo y sin ventilador durante 1 hora. Os recomiendo que sobre los 45 minutos lo miréis porque no todos los hornos son iguales. Lo retiramos del horno cuando al pincharlo con un palillo, este salga completamente limpio. 

Dejamos reposar dentro del molde unos 10 minutos y pasado este tiempo, desmoldamos y dejamos reposar nuestro bundt cake sobre una rejilla hasta que se enfríe por completo. Ya veréis que desmoldarlo es súper fácil porque simplemente con el margen del los 10 minutos dentro del molde, al darle la vuelta sobre la rejilla, el bundt sale solo. 

¿Fácil no? Pues ahora llega el mejor momento, probar esta delicia. 


Millones de besos 




2 comentarios

  1. Hola, que pinta tiene, esa mezcla d zanahoria y chocolate habrá q probarla, gracias por tus recetas,����

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    1. Hola Noe!! Muchas gracias por tu comentario. Espero que lo pruebes y me cuentes que tal te quedó. Un besito enorme

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