¡Me encantan! 😍 No puedo decir otra cosa de estos muffins.
Son fáciles de preparar y el resultado es brutal ya que tienen una superficie
crujiente, un interior esponjoso y un sabor…
que va a ser mejor que los probéis y juzguéis por vosotros mismos.
¿Preparamos estos riquísimos muffins?
MUFFINS DE ARÁNDANOS Y LIMÓN
CON CRUMBLE DE NUECES
Ingredientes:
- 200 g de harina
- 1 + ½ cucharadita de levadura para hornear
- 150 g de mantequilla sin sal
- 100 g de azúcar
- 2 huevos
- 120 g de arándanos
- 1 yogur de limón
- 100 ml de leche
- La ralladura de un limón
- Una pizca de sal
- Para el crumble: 60 g de mantequilla sin sal fría, 35 g de harina, 2 cucharadas de azúcar moreno y 40 g de nueces
Preparación:
Lavamos bien los arándanos, los secamos y le añadimos un
poco de harina para que se “rebocen” en ella.
Derretimos la mantequilla en el microondas en tandas de
30 segundos.
Una vez derretido, añadimos el azúcar y mezclamos hasta
integrar con ayuda de unas varillas.
Agregamos los huevos de uno en uno, la ralladura de
limón, la leche y el yogur e integramos en la mezcla.
Incorporamos a la mezcla anterior la harina, la levadura
y la pizca de sal previamente tamizada con ayuda de un colador fino o de un
tamiz. Integramos a la mezcla anterior con ayuda de una espátula hasta que no
queden restos de harina.
Ahora añadimos los arándanos (retirando la harina
sobrante de donde los teníamos rebozando) y los integramos en la mezcla.
Ha llegado el momento de precalentar nuestro horno, así
que lo ponemos a 180ºC con calor arriba y abajo sin ventilador.
Preparamos el molde donde hornearemos nuestros muffins.
Para ello, lo único que tenemos que hacer es poner las cápsulas que más nos
gusten en cada hueco del molde y rellenarlas hasta 3/4 de su capacidad con la masa.
Antes de meterlos en el horno, vamos a preparar rápidamente el crumble. Para ello, llevamos a una picadora la mantequilla bien
fría, el azúcar moreno y la harina y trituramos hasta que nos quede una textura
como de arena. Añadimos las nueces y le damos unos dos o tres golpes de
trituradora para que se partan un poco las nueces, pero sin que queden
trituradas del todo.
Añadimos encima de la masa de los muffins un poco de
crumble y llevamos al horno durante unos 35-40 minutos. ¡Recuerda pinchar los muffins antes de sacarlos del horno para comprobar que están hechos!
Una vez listos, sacamos del horno y dejamos unos 10
minutos en el molde. Pasados esos 10 minutos, los sacamos del molde y dejamos
enfriar completamente sobre una rejilla y, ¡listos para comer!
¡Recuerda! si te animas hacer alguna de las recetas del
blog, puedes etiquetarme con el resultado en las redes sociales o dejarme un
comentario, ¡me encantaría ver el resultado y conocer tu opinión! ❣
Millones de besos ♡
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