De verdad, son los mejores muffins de chocolate caseros
que he probado. No tienen nada que envidiar a los que suelen vender por ahí
porque estos son esponjosos, chocolateados, jugosos y muy fáciles de preparar.
La receta es de Pam del canal Quiero Cupcakes que
seguramente conoceréis porque no sólo tiene recetas increíbles en su canal sino
que las explica perfectamente. La verdad es que desde que tenga la oportunidad
de acudir alguno de los cursos que imparte iré sin dudarlo.
Bueno, ¿estáis preparados para hacer estas delicias?
MUFFINS DE CHOCOLATE
Ingredientes para 6 muffins:
Ingredientes para 6 muffins:
- 1 huevo L
- 50 ml de aceite de oliva suave o aceite de girasol
- 110 g de yogur natural sin azúcar
- 120 g de azúcar moreno
- 1 cucharadita de pasta de vainilla o esencia de vainilla
- 90 g de harina de trigo
- 30 g de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharadita de levadura química
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- Una pizca de sal
- 20 ml de agua caliente
- 60 g de chips de chocolate
- 45 g nueces troceadas
Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo
sin ventilador.
Añadimos en un bol el huevo junto con el azúcar moreno.
Batimos con unas varillas hasta que se integre todo bien y obtengamos una
mezcla espumosa y de un tono claro.
Añadimos el aceite de oliva, la vainilla y el yogur y
seguimos removiendo hasta integrar todos los ingredientes.
Tamizamos la harina, el cacao en polvo, el bicarbonato,
la levadura y la pizca de sal y añadimos sobre la mezcla anterior. Removemos
con las varillas hasta ver que todos los ingredientes se han mezclado
correctamente y añadimos el agua que debe estar muy caliente. Removemos unos
segundos más.
Separamos unos 20 g de chips de chocolate para luego e
incorporamos el resto a la mezcla junto con las nueces bien troceadas.
Integramos en la mezcla con ayuda de una espátula.
Vertemos la mezcla en las cápsulas de nuestros muffins
que estarán dentro de una bandeja para cupcakes.
Repartimos los 20 g de chips de chocolate que habíamos
reservado anteriormente sobre la mezcla y llevamos al horno durante 25-30
minutos a 180ºC con calor arriba y abajo sin ventilador. En mi horno tardaron
27 minutos, pero es importante comprobar que están hechos antes de sacarlos del
horno pinchándolos en el medio con un palillo.
Una vez listos, los sacamos del horno y los dejamos
reposar en la bandeja durante 5 minutos. Después de 5 minutos, los sacamos de
la bandeja y los dejamos reposar sobre una rejilla hasta que se enfríen completamente.
De verdad, tenéis que probar esta delicia. Creo que no había
hecho nunca unos muffins tan esponjosos y jugosos como estos. ¡Están brutales!
Millones de besos ♡
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