RECETAS

MUFFINS DE CHOCOLATE

Sorprendida me quedé ayer cuando preparé estos irresistibles muffins de chocolate, si lo llego a saber hago más cantidad porque volaron enseguida.

De verdad, son los mejores muffins de chocolate caseros que he probado. No tienen nada que envidiar a los que suelen vender por ahí porque estos son esponjosos, chocolateados, jugosos y muy fáciles de preparar.


La receta es de Pam del canal Quiero Cupcakes que seguramente conoceréis porque no sólo tiene recetas increíbles en su canal sino que las explica perfectamente. La verdad es que desde que tenga la oportunidad de acudir alguno de los cursos que imparte iré sin dudarlo.

Bueno, ¿estáis preparados para hacer estas delicias?


MUFFINS DE CHOCOLATE
Ingredientes para 6 muffins:
  • 1 huevo L
  • 50 ml de aceite de oliva suave o aceite de girasol
  • 110 g de yogur natural sin azúcar
  • 120 g de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla o esencia de vainilla
  • 90 g de harina de trigo
  • 30 g de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharadita de levadura química
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • Una pizca de sal
  • 20 ml de agua caliente
  • 60 g de chips de chocolate
  • 45 g nueces troceadas


Preparación:

Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo sin ventilador.

Añadimos en un bol el huevo junto con el azúcar moreno. Batimos con unas varillas hasta que se integre todo bien y obtengamos una mezcla espumosa y de un tono claro.

Añadimos el aceite de oliva, la vainilla y el yogur y seguimos removiendo hasta integrar todos los ingredientes.

Tamizamos la harina, el cacao en polvo, el bicarbonato, la levadura y la pizca de sal y añadimos sobre la mezcla anterior. Removemos con las varillas hasta ver que todos los ingredientes se han mezclado correctamente y añadimos el agua que debe estar muy caliente. Removemos unos segundos más.

Separamos unos 20 g de chips de chocolate para luego e incorporamos el resto a la mezcla junto con las nueces bien troceadas. Integramos en la mezcla con ayuda de una espátula.

Vertemos la mezcla en las cápsulas de nuestros muffins que estarán dentro de una bandeja para cupcakes.

Repartimos los 20 g de chips de chocolate que habíamos reservado anteriormente sobre la mezcla y llevamos al horno durante 25-30 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo sin ventilador. En mi horno tardaron 27 minutos, pero es importante comprobar que están hechos antes de sacarlos del horno pinchándolos en el medio con un palillo.

Una vez listos, los sacamos del horno y los dejamos reposar en la bandeja durante 5 minutos. Después de 5 minutos, los sacamos de la bandeja y los dejamos reposar sobre una rejilla hasta que se enfríen completamente.

De verdad, tenéis que probar esta delicia. Creo que no había hecho nunca unos muffins tan esponjosos y jugosos como estos. ¡Están brutales!


Millones de besos 


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