RECETAS

CUPCAKES RED VELVET ESPECIAL HALLOWEEN

Llegó la noche de HALLOWEEN 👻 y en mi cocina han aparecido estos sangrientos cupcakes 🔪 que están de muerte y nunca mejor dicho 😛


¿Te apetece probarlos? Pues vamos con la receta... 


CUPCAKES RED VELVET ESPECIAL HALLOWEEN

Ingredientes para 8 cupcakes:

  • 150 g de harina 
  • 100 g de azúcar 
  • 60 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1 huevo
  • 120 ml de leche 
  • 1 cucharada de zumo de limón 
  • 10 g de cacao en polvo puro
  • Una cucharadita de vainilla en pasta o esencia de vainilla
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana
  • Colorante en pasta rojo 
Ingredientes para el frosting
  • 150 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 150 g de queso crema tipo philadelphia 
  • 300 g de azúcar glass 
  • Vainilla en pasta
Para el almíbar:
  • 50 ml de agua 
  • 50 g de azúcar 
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta
Para la decoración:
  • Fondant color plata
  • Fondant color marrón 
  • Sirope de fresa


Preparación:

Lo primero que haremos son los cupcakes. Para ello vertemos el zumo de limón en la leche, lo removemos con una cuchara y lo dejamos reposar para que se forme nuestra buttermilk casera (parecerá que se os corta la leche porque os quedará con grumos). 

Batimos con ayuda de unas varillas eléctricas la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar hasta que se integre todo. 

Añadimos el huevo, la vainilla al gusto y batimos hasta lograr una mezcla blanquecina y espumosa. 

Tamizamos la harina junto con el cacao puro. 

Ahora añadimos la mitad de la mezcla de harina y cacao junto con la mitad de buttermilk y batimos hasta integrar a velocidad baja. Cuando esté integrado, añadimos la mitad restante de harina, cacao y buttermilk y volvemos a batir hasta integrar. 

Añadimos el bicarbonato junto con el vinagre (se formará una especie de espuma) y lo vertemos rápidamente en la mezcla. Removemos para integrarlo con la mezcla. 

Ahora llega la parte más divertida, darle color a nuestra masa. Para ello, agregamos una cucharadita de colorante en pasta (es importante que sea en pasta porque suelen ser más concentrados y necesitaremos menos cantidad de colorante) y removemos hasta obtener el color deseado. 

Repartimos la masa en las cápsulas (que estarán dentro de una bandeja para magdalenas) rellenando sólo hasta 3/4 partes de su capacidad. 

Llevamos al horno precalentado con calor arriba y abajo sin ventilador a 160ºC durante unos 20 minutos. 

Una vez listos, los sacamos del horno y dejamos reposar dentro de la bandeja durante unos 5 minutos. 

Mientras pasan estos 5 minutos, calentamos en un cazo a fuego medio 50 ml de agua con 50 g de azúcar y la vainilla y dejamos calentar hasta que el azúcar esté completamente disuelto. 

Con ayuda de una brocha para repostería, vertemos el almíbar anterior por encima de nuestros cupcakes para que se conserven más jugosos y los pasamos a una rejilla para que se terminen de enfriar. 

Ahora nos toca preparar el frosting de queso. Para ello ponemos en un bol la mantequilla a temperatura ambiente y la batimos con ayuda de unas varillas eléctricas durante 5 minutos hasta que la mantequilla se vuelva más clara y esponjosa. 

Una vez la tengamos en ese punto, añadimos el azúcar glass tamizado y batimos primero a velocidad baja para que se integre y luego a velocidad media durante otros 5 minutos. 

Ahora le añadimos el queso crema frío y la vainilla en pasta y batimos hasta que se integre por completo. 


Vertemos nuestro frosting en una manga pastelera con la boquilla que más nos guste (yo usé una boquilla 6B de Wilton) y llevamos a la nevera durante 5 minutos. 

Para hacer los cuchillos de fondant corté un rectángulo de color marrón, le di forma de mango y luego lo pegué con ayuda de pegamento comestible a otro rectángulo más pequeño de color plata.

Pues ya ha llegado la hora de decorarlos así que hacemos un copete de frosting en nuestro cupcake, le añadimos el cuchillo de fondant con ayuda de un palillo (clavé un palillo en la zona del fondant plata para que quedara bien fijo al frosting), vertemos un poco de sirope de fresa por encima simulando la sangre y ¡listos!


De verdad, ¡están buenísimos! y es que la combinación del bizcocho red velvet junto con el frosting de queso es brutal 😍 así que si los hacéis dejadme un comentario por aquí debajo o en Instagram para saber qué tal os quedaron. 

Pasad un bonito puente, millones de besos ♡

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