RECETAS

GALLETAS DE PRALINÉ Y CHOCOLATE BLANCO

No sé muy bien por qué pero siempre me ha parecido que las tardes de Domingo están hechas para hornear dulcesCreo que por eso ayer me puse a experimentar en la cocina para ver que tal quedaban unas galletas con un praliné de avellanas que tenía comprado desde hace un par de semanas y este ha sido el resultado, unas galletas crujientes y riquísimas. ¿Vamos con la receta?

GALLETAS DE PRALINÉ Y CHOCOLATE BLANCO
Ingredientes:
  • 180 g de harina
  • 1 huevo (a temperatura ambiente)
  • 60 g de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
  • 40 g de azúcar moreno 
  • 1/2 sobre de levadura
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharada de praliné de avellanas en pasta (se puede conseguir fácilmente en tiendas de repostería)
  • 40 g de chips de chocolate blanco + 20 g para la decoración


Preparación:
Lo primero que haremos es tamizar la harina y la levadura.

Añadimos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix a excepción de los chips de chocolate blanco y programamos 20 segundos a velocidad 5. 

Añadimos los 40 g de chips de chocolate y volvemos a programar 5 segundos a velocidad 4. Veréis que queda una masa manejable y que no se pega en las manos. 

Precalentamos el horno a 180º C con calor arriba y abajo y sin ventilador.

En una bandeja apta para horno colocamos un papel vegetal y vamos colocando bolitas de masa (intentad que sean del mismo tamaño para que os queden todas iguales) separadas unas de otras para que durante el horneado no se os peguen. Le damos forma de galleta, ponemos más chips de chocolate por encima (opcional) y las llevamos al horno durante 15-20 minutos a 170º C.

Una vez horneadas las dejamos reposar sobre la misma bandeja durante 10 minutos, luego las pasamos a una rendija hasta que se enfríen completamente y ya estarían listas nuestras galletas. 

¡Espero que os gusten!

Millones de besos 








No hay comentarios

Publicar un comentario