RECETAS

TARTA DE CALABAZA

Hello!! 🙋 ¿cómo lleváis la semana? Por aquí empezamos a estar pegados al ventilador todo el día pero bueno, por ahora se sobrelleva bien el verano y aún se puede encender el horno para hacer alguna receta 😋

El domingo fuimos a comprar al mercadillo del agricultor y lo primero que vi expuesto al entrar fueron las calabazas, ¡madre mía que pinta tenían! Así que no pude evitarlo y me lleve un buen trozo con intenciones de hacer algo diferente. Me acordé que hace un par de años probé una tarta de calabaza que estaba muy buena y sin dudarlo me puse a investigar por internet en busca de alguna idea. 

Miré varias páginas y vi que de base todas parecían llevar lo mismo así que me puse manos a la obra y salió esta delicia. 


Si os estáis preguntando si sabe a calabaza la respuesta es no así que, ahí va la pregunta ¿os animáis a probarla?


TARTA DE CALABAZA
Ingredientes:

  • 1 kg de calabaza 
  • 1 L de agua 
  • 170 g de harina
  • 370 g de leche condensada
  • 250 ml de leche
  • 4 huevos
  • 15 g de mantequilla
  • 4-5 tiras de piel de limón
  • Ralladura de limón
  • 2 ramas de canela
  • Canela en polvo
  • Una pizca de sal
Preparación:

Lo primero que haremos es introducir en el vaso de nuestra Thermomix la calabaza pelada y sin semillas, las dos ramas de canela, la piel del limón sin la parte blanca, la pizca de sal y el agua. Programamos 20 minutos, velocidad cuchara y giro a la izquierda. 

Sin Thermomix, añadimos la calabaza, el agua, la piel del limón, la canela y la sal en un caldero y lo guisamos todo hasta que esté la calabaza tierna. 

Cuando esté lista, escurrimos la calabaza bien y retiramos las ramas de canela y la piel de limón. 

Sin lavar el vaso añadimos la mantequilla, la leche condensada, la leche, la harina tamizada, los huevos, la ralladura de limón y canela molida (al gusto) y la calabaza bien escurrida. Programamos 2 minutos a velocidad progresiva 5-8. 

Sin Thermomix, añadimos todos los ingredientes en una batidora y batimos hasta formar una mezcla homogénea. 

Precalentamos el horno con calor arriba y abajo y ventilador a 200ºC. 

Untamos el molde que vamos a usar con mantequilla y harina espolvoreada y añadimos nuestra mezcla. 

Llevamos al horno durante 35-40 minutos a 180ºC (recordad que cada horno es un mundo así que es importante estar atentos para que no se nos pase). Usad el truco del palillo para comprobar que ya está lista. 

Ahora llega lo más difícil, esperar a que se enfríe. Personalmente a mi me pareció mucho más sabrosa al día siguiente de haberla hecho. Sus sabores se habían intensificado y además como la metí en la nevera, estaba un poco más compacta y más apetecible de cara al calor. 

¿Cómo degustarla? Con azúcar glass espolvoreado por encima, acompañado de una bola de helado de vainilla, con nata montada, con una capa de glaseado de chocolate, sin añadirle nada... de cualquier forma está riquísima. 

Recuerda que si haces alguna de las recetas del blog puedes mandarme la foto o etiquetarme en Facebook o Instagram en @edestefy. 

Millones de besos 






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