Hola ¿cómo estáis? 🙋 ¿os he dicho alguna vez que el desayuno es para mí la mejor comida del día? Sé que hay gente que no desayuna o que siempre desayuna lo mismo por inercia, pero a mi me encanta inventar y cocinar el desayuno. Evidentemente no siempre se puede y terminas tirando de la caja de cereales y el vaso de leche, pero creo que es importante ir alternando diferentes desayunos a lo largo de la semana tanto en adultos como niños, para hacerlos más interesantes y no terminar aburriéndote de lo mismo, sin desayunar o desayunando cualquier cosa.
Bueno, hoy os traigo una mini receta riquísima y sana para esos días en los que apetece un desayuno más elaborado pero que sólo nos llevará 5 minutos de preparación y el resto en el horno o gofrera... ¿te animas a probarlo?
GOFRES DE AVENA
Ingredientes para un gofre:
- 1 huevo
- 15 g de avena en hojuelas
- Una cucharada de leche
- Canela al gusto
- Ralladura de limón al gusto
- Stevia o endulzante al gusto
- Una onza de chocolate 85% (opcional)
Preparación:
Es tan fácil como mezclar todos los ingredientes hasta formar una mezcla homogénea y pasar la mezcla a un molde con forma de gofre o gofrera previamente engrasado con un poco de aceite de oliva.
En mi caso lo hice en un molde de silicona por lo que lo llevé al horno (precalentado a 180ºC) unos 15 minutos a 175ºC.
Si queréis cubrirlo de chocolate, al sacarlo del horno ponedle una onza de chocolate por encima y con el calor del gofre se irá derritiendo el chocolate.
¡Espero que os guste! Recuerda que si haces alguna receta del blog puedes etiquetarme en Instagram o dejármelo escrito en comentarios por aquí abajo.
Millones de besos ♡
No hay comentarios
Publicar un comentario