RECETAS

BOLITAS DE DÁTILES Y AVENA

Hello!! 🙋 Ya en la recta final de la semana os traigo una receta dulce y muy fácil de hacer para endulzar lo que queda de semana.

Se trata de unas bolitas de dátiles y avena muy sencillas de hacer aptas para dietas vegetarianas, veganas y para darnos un capricho dulce de vez en cuando.

Están riquísimas, sobre todo las que están bañadas en cacao y coco porque el toque amargo del cacao con el dulce de los dátiles crea una combinación deliciosa 👌

¿Os apetece probarlas? ¡Vamos con la receta!

BOLITAS DE DÁTILES Y AVENA

Ingredientes:
  • 200 gramos de dátiles naturales
  • 10 cucharadas soperas de avena en hojuela
  • Un chorrito de leche de coco (o la que queráis)
  • Coco rallado (opcional)
  • Cacao puro sin azúcar (opcional)
Preparación:

Deshuesamos los 200 gramos de dátiles y los añadimos a una picadora o Thermomix junto con las 10 cucharadas de avena y el chorrito de leche (la leche es simplemente para ayudar a la picadora un poco por lo que sólo vamos añadir hasta que cubra el fondo) y batimos hasta que se forme una mezcla compacta y que se puede manejar.

Ahora comenzaremos hacer nuestras bolitas. Yo usé una cuchara medidora para que quedaran todas más o menos del mismo tamaño y les di forma con las manos.

Una vez tengamos nuestras bolitas echas, las pasamos por coco rallado o por coco rallado y cacao puro (si no os gustan estas opciones podéis usar almendra en cubos), las llevamos a la nevera un mínimo de media hora para que se endurezcan un poco y ¡LISTAS PARA COMER!

Millones de besos 









No hay comentarios

Publicar un comentario