Se trata de unas bolitas de dátiles y avena muy sencillas de hacer aptas
para dietas vegetarianas, veganas y para darnos un capricho dulce de vez en
cuando.
Están riquísimas, sobre todo las que están bañadas en cacao y coco porque el
toque amargo del cacao con el dulce de los dátiles crea una combinación
deliciosa 👌
¿Os apetece probarlas? ¡Vamos con la receta!
BOLITAS DE DÁTILES Y AVENA
Ingredientes:
- 200 gramos de dátiles naturales
- 10 cucharadas soperas de avena en hojuela
- Un chorrito de leche de coco (o la que queráis)
- Coco rallado (opcional)
- Cacao puro sin azúcar (opcional)
Preparación:
Deshuesamos los 200 gramos de dátiles y los añadimos a una picadora o
Thermomix junto con las 10 cucharadas de avena y el chorrito de leche (la leche
es simplemente para ayudar a la picadora un poco por lo que sólo vamos añadir
hasta que cubra el fondo) y batimos hasta que se forme una mezcla compacta y
que se puede manejar.
Ahora comenzaremos hacer nuestras bolitas. Yo usé una cuchara medidora para
que quedaran todas más o menos del mismo tamaño y les di forma con las manos.
Una vez tengamos nuestras bolitas echas, las pasamos por coco rallado o por
coco rallado y cacao puro (si no os gustan estas opciones podéis usar almendra
en cubos), las llevamos a la nevera un mínimo de media hora para que se
endurezcan un poco y ¡LISTAS PARA COMER!
Millones de besos ♡
No hay comentarios
Publicar un comentario