RECETAS

BIZCOCHO DE AVENA Y MANZANA

Hello!! 🙋 ¿Qué tal el fin de semana? Comenzamos el mes de junio con una receta muy dulce ideal para desayunos o meriendas.

Este bizcocho queda húmedo en su interior y con un rico sabor a manzana 🍏 pero sin duda, lo mejor de esta receta es que está hecha a base de ingredientes muy naturales, no contiene harinas refinadas ni azúcares y está buenísimo 😋

¿Te animas a probarlo?


BIZCOCHO DE AVENA Y MANZANA

Ingredientes:
  • 3 manzanas
  • 2 huevos
  • 4 claras
  • 16 cucharadas soperas de avena en hojuelas
  • 1 cucharada sopera de semillas de chía
  • Un chorrito de leche de avena (o la que uséis) 
  • Mermelada de manzana sin azúcar añadido
  • Canela al gusto
  • Edulcorante al gusto
  • Una pizca de sal
  • ½ cucharada sopera de levadura
Preparación:

En un caldero a fuego bajo vamos añadir dos manzanas peladas y cortadas con un chorrito de agua (unos 150 ml) y canela al gusto. Ir removiendo constantemente hasta que las manzanas estén blandas y comiencen a deshacerse.

Llegados a este punto, retiramos del fuego añadimos un chorrito de leche de avena, tres cucharadas soperas de mermelada de manzana y lo batimos todo con una batidora hasta que quede como una compota.

En un recipiente amplio, añadimos dos huevos enteros y cuatro claras de huevo con una pizca de sal y batimos los huevos hasta que espumen y doblen su tamaño.

Cuando tengamos los huevos espumados, vamos a ir añadiendo las cucharadas de avena, canela (al gusto y opcional), las semillas de chía, la levadura y el edulcorante. Removemos todo hasta que quede bien integrado y añadimos la compota que teníamos reservada. Volvemos a mezclar y lo vertemos sobre un molde.

Como paso opcional, si queréis decorar un poco el bizcocho, pelamos una manzana, la dividimos en 4 partes iguales, cortamos en láminas muy finas y vamos poniéndolas en la superficie del bizcocho. Espolvoreamos un poco de canela y lo llevamos al horno precalentado a 180ºC unos 45 minutos con calor arriba y abajo o hasta que veáis que está bien echo (prueba del palillo).

Una vez fuera del horno y cuando esté a temperatura ambiente, como paso opcional, podéis añadirle un poco de mermelada de manzana o de ciruelas por la superficie y darle un toque diferente.

Y… ¡listo para comer!

Espero que os guste. Millones de besos 








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