Este
bizcocho queda húmedo en su interior y con un rico sabor a manzana 🍏 pero sin
duda, lo mejor de esta receta es que está hecha a base de ingredientes muy
naturales, no contiene harinas refinadas ni azúcares y está buenísimo 😋
¿Te
animas a probarlo?
BIZCOCHO DE AVENA Y MANZANA
Ingredientes:
Ingredientes:
- 3 manzanas
- 2 huevos
- 4 claras
- 16 cucharadas soperas de avena en hojuelas
- 1 cucharada sopera de semillas de chía
- Un chorrito de leche de avena (o la que uséis)
- Mermelada de manzana sin azúcar añadido
- Canela al gusto
- Edulcorante al gusto
- Una pizca de sal
- ½ cucharada sopera de levadura
Preparación:
En
un caldero a fuego bajo vamos añadir dos manzanas peladas y cortadas con un
chorrito de agua (unos 150 ml) y canela al gusto. Ir removiendo constantemente hasta
que las manzanas estén blandas y comiencen a deshacerse.
Llegados
a este punto, retiramos del fuego añadimos un chorrito de leche de avena, tres cucharadas soperas de mermelada de manzana y lo batimos todo con una batidora
hasta que quede como una compota.
En
un recipiente amplio, añadimos dos huevos enteros y cuatro claras de huevo con
una pizca de sal y batimos los huevos hasta que espumen y doblen su tamaño.
Cuando
tengamos los huevos espumados, vamos a ir añadiendo las cucharadas de avena,
canela (al gusto y opcional), las semillas de chía, la levadura y el edulcorante.
Removemos todo hasta que quede bien integrado y añadimos la compota que
teníamos reservada. Volvemos a mezclar y lo vertemos sobre un molde.
Como
paso opcional, si queréis decorar un poco el bizcocho, pelamos una manzana, la dividimos
en 4 partes iguales, cortamos en láminas muy finas y vamos poniéndolas en la
superficie del bizcocho. Espolvoreamos un poco de canela y lo llevamos al horno
precalentado a 180ºC unos 45 minutos con calor arriba y abajo o hasta que veáis
que está bien echo (prueba del palillo).
Una
vez fuera del horno y cuando esté a temperatura ambiente, como paso opcional,
podéis añadirle un poco de mermelada de manzana o de ciruelas por la superficie
y darle un toque diferente.
Y…
¡listo para comer!
Espero que os guste. Millones de besos ♡
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