RECETAS

PAN DE ESPELTA

Hello!! 🙋 ¿Cómo va la semana? Hoy os traigo una receta que podéis encontrar fácilmente en el recetario de la Thermomix pero que aun así, quería compartir por aquí.

Se trata del famoso “pan rápido” el cual yo he hecho con harina de espelta. Lo hice con este tipo de harina porque es muy complicado encontrar en el mercado un pan que sea 100% de harina de espelta y haciéndolo en casa te aseguras de que así sea.

¿El resultado? Un pan casero, crujiente y muy sabroso.


PAN DE ESPELTA 
Ingredientes:
  • 250 g de agua
  • 500 g de harina de espelta
  • 1 sobre de levadura de panadería
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 2 cucharaditas de sal (yo usé sal rosa del Himalaya)
  • 15 g de aceite (y algo más para el interior de la bolsa de asar)
  • Una bolsa de asar
Preparación:

Pintamos una bolsa de asar con un poco de aceite de oliva.

En el vaso de la Thermomix, añadimos el agua y programamos 1 minuto a 37ºC y velocidad 1.

Luego, añadimos al vaso la harina, el aceite, la levadura, el azúcar y la sal. Programamos 15 segundos a velocidad 6.

El siguiente paso es amasar a velocidad espiga y sin poner el cubilete durante 3 minutos. En este paso no ponemos el cubilete para que la masa se airee.

Una vez terminamos, cogemos la masa y la ponemos sobre una superficie con un poco de harina para que no se pegue. Le damos la forma que queramos (a mí me salieron tres panes redondos) y con un cuchillo le hacemos unos cortes por encima al pan. Espolvoreamos con un poco de harina por encima.

Metemos los panes en una bolsa para hornear y la cerramos.

Introducimos los panes en el horno sin precalentar a 200ºC hasta que veamos que están listos (en el horno donde yo los hice tardaron 30 minutos).

Y… ¡listos para comer!

Millones de besos 







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