Para mí el desayuno es la mejor
comida del día (admito que me voy a dormir siempre pensando en él) y
siempre intento que sea lo más nutritivo y enérgico posible.
La receta de estas tortitas me
encanta porque están riquísimas y es una manera muy sana de desayunar algo
dulce sin contener harinas refinadas, azúcar, ni grasas malas.
¿Vamos con la receta?
TORTITAS DE AVENA Y COCO
Ingredientes:
- 20 gramos de harina de avena *
- 15 gramos de harina de coco
- 3 claras de huevo
- Un chorrito de leche de coco
- Canela al gusto
- Endulzante al gusto
- Aceite de coco virgen extra
*Se pueden usar copos de avena, triturar
los copos para formar la harina o usar harinas de avena que vienen saborizadas.
Preparación:
En un bol ponemos la avena (para
esta receta usé harina de avena sabor vainilla), la harina de coco y la canela
al gusto.
Añadimos las tres claras y
removemos hasta que nos queden todos los ingredientes secos bien integrados en
la mezcla. Os quedará una mezcla espesa.
Para que nos quede una mezcla un
poco más líquida pero con consistencia, añadimos el endulzante (yo usé unas
gotas de stevia líquida) y un chorrito de leche (ir añadiendo poco a poco para
no pasarnos). Nos tiene que quedar una mezcla con consistencia.
Cuando tengamos la mezcla en su
punto, ponemos un sartén al fuego (yo uso uno pequeño), le
añadimos un poco de aceite de coco (esto le dará un toque extra de sabor a
coco) y vamos agregando una cucharada y media de mezcla por tortita (extended
la mezcla por el sartén para que queden finas).
¡Tened en cuenta que son finas y
se hacen bastante rápido! Cuando se puedan despegar del sartén fácilmente, les
damos la vuelta y las terminamos de hacer.
Cuando las saquemos del sartén,
las ponemos en una servilleta mientras terminamos con toda la mezcla porque si
las ponemos directamente sobre un plato se os mojarán todas.
Una vez tengamos las tortitas
listas, las pasamos a un plato y ya estarían listas para comer.
Como opcional, podemos añadirles
rellenos o toppins. Yo a estas tortitas les añadí de relleno una onza de chocolate
negro sin azúcar al 85% (troceé la onza en pequeños trozos y las fui poniendo
encima de cada tortita cuando salía del fuego para que se derritiera) y de
toppin use un poco de crema de cacahuete, arándanos y mucha canela.
¿Qué os parece? ¿Os animáis a
probarlas y a empezar el día con un desayuno riquísimo y nutritivo?
Millones de besos ♡
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