RECETAS

TORTITAS DE AVENA Y COCO

Hello!! 🙋 ¿Cómo va el domingo? Hoy terminamos la semana con una receta ideal para desayunos  y es que... ¿a quién no le gusta empezar el día con un desayuno como este? 

Para mí el desayuno es la mejor comida del día (admito que me voy a dormir siempre pensando en él) y siempre intento que sea lo más nutritivo y enérgico posible.

La receta de estas tortitas me encanta porque están riquísimas y es una manera muy sana de desayunar algo dulce sin contener harinas refinadas, azúcar, ni grasas malas.

¿Vamos con la receta


TORTITAS DE AVENA Y COCO
Ingredientes:
  • 20 gramos de harina de avena *
  • 15 gramos de harina de coco
  • 3 claras de huevo
  • Un chorrito de leche de coco
  • Canela al gusto
  • Endulzante al gusto
  • Aceite de coco virgen extra

*Se pueden usar copos de avena, triturar los copos para formar la harina o usar harinas de avena que vienen saborizadas.  

Preparación:

En un bol ponemos la avena (para esta receta usé harina de avena sabor vainilla), la harina de coco y la canela al gusto.

Añadimos las tres claras y removemos hasta que nos queden todos los ingredientes secos bien integrados en la mezcla. Os quedará una mezcla espesa.

Para que nos quede una mezcla un poco más líquida pero con consistencia, añadimos el endulzante (yo usé unas gotas de stevia líquida) y un chorrito de leche (ir añadiendo poco a poco para no pasarnos). Nos tiene que quedar una mezcla con consistencia.

Cuando tengamos la mezcla en su punto, ponemos un sartén al fuego (yo uso uno pequeño), le añadimos un poco de aceite de coco (esto le dará un toque extra de sabor a coco) y vamos agregando una cucharada y media de mezcla por tortita (extended la mezcla por el sartén para que queden finas). 

¡Tened en cuenta que son finas y se hacen bastante rápido! Cuando se puedan despegar del sartén fácilmente, les damos la vuelta y las terminamos de hacer.

Cuando las saquemos del sartén, las ponemos en una servilleta mientras terminamos con toda la mezcla porque si las ponemos directamente sobre un plato se os mojarán todas.

Una vez tengamos las tortitas listas, las pasamos a un plato y ya estarían listas para comer.

Como opcional, podemos añadirles rellenos o toppins. Yo a estas tortitas les añadí de relleno una onza de chocolate negro sin azúcar al 85% (troceé la onza en pequeños trozos y las fui poniendo encima de cada tortita cuando salía del fuego para que se derritiera) y de toppin use un poco de crema de cacahuete, arándanos y mucha canela.

¿Qué os parece? ¿Os animáis a probarlas y a empezar el día con un desayuno riquísimo y nutritivo?

Millones de besos 















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