¿Te
animas a probarlo? Pues… ¡empezamos!
FLAN DE FRESA
Ingredientes:
- 4 yogures desnatados sabor fresa
- 500 g de fresas 🍓
- Leche
- 12 láminas de gelatina neutra
- Endulzante al gusto (yo usé stevia líquida)
Preparación:
Lo
primero que haremos es hidratar las láminas de gelatina en un bol con agua fría
hasta que estén blandas.
En
un vaso de batidora añadimos los yogures (sustituibles por queso fresco batido o yogures naturales), las fresas y el endulzante al gusto,
yo usé stevia (si no queréis añadir endulzante podéis omitirlo puesto que los
yogures y las fresas aportan dulzura pero tened en cuenta que la gelatina a
veces resta sabor) y lo batimos todo hasta obtener una mezcla homogénea.
Añadimos
leche hasta obtener 1 litro de mezcla y volvemos a batir para integrar todo
bien (en este paso os aconsejo usar un vaso medidor o una pesa para poder ir
integrando la leche y no pasarnos de la medida).
Con
la gelatina ya hidratada, la escurrimos y la disolvemos bien en unos 50 ml de
leche caliente (ir añadiendo la gelatina poco a poco para que quede bien
disuelta y no encontremos grumos cuando vayamos a comer).
Agregamos
la mezcla de la leche con la gelatina al vaso de la batidora y batimos bien
para que se integre la gelatina a toda la mezcla.
Ponemos
en un molde y lo llevamos a la nevera unas horas (lo ideal es que pasen unas 12
horas).
Una
vez cuajado, le añadimos por encima lo que más nos guste y ya está listo para comer.
¡Espero que os guste!
Millones de besos ♡
No hay comentarios
Publicar un comentario