RECETAS

FLAN DE FRESA

Hello!! 🙋 Comienza la temporada del calorcito y con él las ganas de comer cosas más fresquitas y ligeras. Por eso, hoy os traigo un flan sin remordimientos, muy fresquito, sencillo de hacer y que además, está buenísimo. 

¿Te animas a probarlo? Pues… ¡empezamos!


FLAN DE FRESA

Ingredientes:
  •         4 yogures desnatados sabor fresa 
  •         500 g de fresas 🍓
  •         Leche
  •        12 láminas de gelatina neutra
  •         Endulzante al gusto (yo usé stevia líquida)

Preparación:
Lo primero que haremos es hidratar las láminas de gelatina en un bol con agua fría hasta que estén blandas.

En un vaso de batidora añadimos los yogures (sustituibles por queso fresco batido o yogures naturales), las fresas y el endulzante al gusto, yo usé stevia (si no queréis añadir endulzante podéis omitirlo puesto que los yogures y las fresas aportan dulzura pero tened en cuenta que la gelatina a veces resta sabor) y lo batimos todo hasta obtener una mezcla homogénea.

Añadimos leche hasta obtener 1 litro de mezcla y volvemos a batir para integrar todo bien (en este paso os aconsejo usar un vaso medidor o una pesa para poder ir integrando la leche y no pasarnos de la medida).

Con la gelatina ya hidratada, la escurrimos y la disolvemos bien en unos 50 ml de leche caliente (ir añadiendo la gelatina poco a poco para que quede bien disuelta y no encontremos grumos cuando vayamos a comer).

Agregamos la mezcla de la leche con la gelatina al vaso de la batidora y batimos bien para que se integre la gelatina a toda la mezcla.

Ponemos en un molde y lo llevamos a la nevera unas horas (lo ideal es que pasen unas 12 horas).

Una vez cuajado, le añadimos por encima lo que más nos guste y ya está listo para comer.

¡Espero que os guste!

Millones de besos 










No hay comentarios

Publicar un comentario