RECETAS

DONUTS DE CHOCOLATE Y CREMA DE CACAHUETE

Si hay algo que me encanta, es intentar hacer recetas dulces un poco más sanas. No os voy a mentir, es difícil; normalmente son necesarios varios intentos para dar con una receta con buena textura, sabor y forma pero en eso consiste la cocina ¿no?

No sé cuántas vueltas le he dado a esta receta pero aquí están. Unos donuts con mucho chocolate y con el interior relleno de crema de cacahuete, la combinación perfecta.


¡Vamos con la receta!

DONUTS DE CHOCOLATE Y CREMA

 DE CACAHUETE

Ingredientes:

  • 100 g de harina de avena
  • 15 g de cacao en polvo sin azúcar
  • 100 ml de buttermilk (100 ml de leche + 4 gotas de limón)
  • 1 huevo
  • 20 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 10 g de levadura química o polvos de hornear
  • Crema de cacahuete al gusto
  • Endulzante al gusto (yo usé stevia)
  • Aroma de vainilla
  • Una pizca de sal
  • 8 onzas de chocolate negro 85%
  • Opcional: fideos de chocolate con leche


Preparación:

Lo primero que haremos es preparar nuestra buttermilk casera. Para ello, mezclamos las gotas de limón en la leche y removemos bien. Dejamos reposar durante unos 10 minutos y veremos que se forman unos grumos en la mezcla y tiene aspecto como de leche cortada.

Mezclamos en un bol la harina, el cacao, la levadura, la sal y la stevia. Tamizamos con ayuda de un colador fino o un tamiz.

En otro bol batimos el huevo hasta espumarlo. Añadimos la esencia de vainilla y el aceite e integramos con el huevo.

Ahora vamos a añadir la mitad de ingredientes secos junto con la mitad de buttermilk a la mezcla anterior e incorporamos. Repetimos este paso con la otra mitad de la mezcla.

Toca darle forma a nuestros donuts. Añadimos unas cucharadas de mezcla en el molde (en este caso he usado el molde de silicona de la marca Silikomart), añadimos una cucharadita de crema de cacahuete y terminamos de rellenar con la mezcla.

Llevamos los donuts al horno durante 12-15 minutos previamente precalentado a 180ºC con calor arriba y abajo sin ventilador.  

Una vez listos, sacamos del horno y dejamos enfriar dentro del molde durante 10 minutos. Desmoldamos y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.
Cuando ya estén fríos, preparamos la cobertura de chocolate. Para ello, llevamos al microondas un recipiente con las 8 onzas de chocolate negro y derretimos en tandas de 15 en 15 segundos (sacar cada 15 segundos el chocolate y remover bien para ayudar a que se derrita antes).

Una vez derretido, dejamos atemperar un poco y empezamos a bañar nuestros donuts en el chocolate. Le añadimos los fideos de chocolate con la cobertura aún líquida y llevamos a la nevera durante 30 minutos para que endurezca nuestra cobertura.

Una vez endurezca, conservar fuera de la nevera.


¿Os animáis a probarlos?

Millones de besos 








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